Vai al contenuto

LINEE TECNICHE / Actinidia

Actinidia

L’OBIETTIVO: Produzione e Qualità

La moderna coltivazione dell’actinidia è direttamente collegata ad una razionale gestione delle risorse fertilizzanti, finalizzate all’ottenimento di una elevata produzione di qualità. In quest’ottica la conoscenza delle necessità nutritive oltre che delle varie tipologie di concimi da utilizzare, rappresenta un presupposto fondamentale affinché le esigenze delle piante e il reddito dell’agricoltore siano salvaguardate.

La maggior parte degli impianti italiani di Actinidia si trova in areali dal clima mite, con terreni leggeri, con scarsa doazione di sostanza organica, pertanto soggetti ad una progressiva perdita della fertilità. In questo contesto SCAM, da molti anni, sta operando per offrire agli operatori del settore un’offerta mirata per la fertilizzazione del kiwi, ideale oltre che per una produzione di qualità anche per una sostenibilità economica per il produttore, nel rispetto dell’ambiente: Concimi Organo-Minerali con apporti frazionati, in primavera e in post raccolta, micro e mesoelementi fogliari e per fertirrigazione, biostimolanti, insetticidi, fungicidi specifici compongono l’offerta completa e polivalente di mezzi tecnici che SCAM ha progettato per l’Actinidia.

Con un utilizzo costante dei prodotti SCAM si ottiene:

  • una razionalizzazione della fertilizzazione
  • un ottimale vigoria delle piante
  • maggiore fertilità del polline
  • produzioni elevate e costanti
  • maggiore percentuali di frutti con pezzature elevate
  • maggiore conservabilità dei frutti
  • prevenzione e cura delle principali malattie

A conferma dell’attenzione per i temi qualitativi e ambientali, SCAM Spa ha ottenuto la Certificazione di eccellenza e l’EPD (Dichiarazione Ambientale di Prodotto per i concimi organo minerali), vera competenza distintiva.

Scarica il PDF

NEWS

NEWS

Scam protagonista al Macfrut 2023

News SCAM protagonista al MACFRUT 2023 Sarà un Macfrut da record, con protagonista assoluta l’ortofrutta, settore chiave dell’agroalimentare italiano, come emerge dai dati Ismea: rappresenta un quarto

Leggi Tutto »
Close Popup

Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto dal tuo utilizzo dei loro servizi. L'uso dei cookie può essere espresso cliccando sul tasto "ACCETTA TUTTI I COOKIES", per selezionarli clicca su "PERSONALIZZA", per negarlo cliccare sul tasto "RIFIUTA".
Seleziona "" per chiudere il banner, continuerai la navigazione in assenza dei cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici. Le scelte espresse sono applicabili al solo dispositivo in uso.
Per maggiori informazioni consulta la nostra cookie policy e privacy policy.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi