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Protezione

POLTIGLIA BORDOLESE SCAM D.F. [Bio]

Fungicida cuprico tipo bordolese.
Caratteristiche POLTIGLIA BORDOLESE SCAM D.F. (Reg. n. 9086 del 20/01/1997)

Formulazione: microgranuli idrodispersibili

Indicazione di pericolo:

  • Tossicologica: Clp - banca dati in aggiornamento

Numero di registrazione: 9086 (20/01/1997)

***NOTA*** (3) Preparato ri-registrato provvisoriamente fino al 30/11/2016. (Decreto 24 gennaio 2012, GU n. 32 del 08/02/2012) ***NOTA*** (2) L'autorizzazione all'immissione in commercio e all'impiego del preparato è prorogata fino al 31/12/2010, in attesa di decreto di rinnovo o di revoca. Il preparato può essere commercializzato e impiegato fino a pronuncia definitiva. (Decreto 13 agosto 2008, GU n. 212 del 10/09/2008) ***NOTA*** (1) L'autorizzazione all'immissione in commercio e all'impiego del preparato è prorogata fino al 31/12/2008, in attesa di decreto di rinnovo o di revoca. Il preparato può essere commercializzato e impiegato fino a pronuncia definitiva. (Decreto 14 marzo 2005, GU n. 72 del 29/03/2005)

Composizione
RAME - SOLFATO DI RAME NEUTRALIZZATO 20,00%
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Registrazioni
Acetosa / Agrumi / Albicocco / Alloro o Lauro / Aneto / Angelica / Arachide / Asparago / Barbabietola da zucchero / Basilico / Bietola da costa / Bietola da foglia / Borragine / Calendula o Fiorrancio / Canapa / Carciofo / Cardo / Cartamo / Cavoli / Cereali / Cerfoglio / Cerfoglio muschiato / Ciliegio dolce e acido / Colza / Coriandolo / Cotone / Cumino o Carvi / Dragoncello / Erba cipollina / Fieno greco / Finocchio / Floreali / Girasole / Insalate / Issopo / Legumi / Lino / Maggiorana / Mais dolce / Mandorlo / Matricale o Partenio / Melanzana / Melissa / Menta / Nasturzio / Nocciolo / Noce / Olivo / Origano / Ortica / Patata / Pesco-nettarine-percoche / Pimpinella o Anice / Pomacee / Pomodoro / Prezzemolo / Ravizzone / Ricino / Rosmarino / Ruta / Salvia (Salvia Officinalis) / Salvia moscatella / Santoreggia / Sedano / Senape / Sesamo / Soia / Spinacio / Stellina odorosa o Asperula / Susino / Tabacco / Timo / Vite /
Colture Intervallo di sicurezza Malattia / Dose / Note
Acetosa 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Agrumi 20 gg
  • Antracnosi degli Agrumi (600-1200 g/hl) - Impiegare alla dose indicata nei diversi stadi vegetativi.
  • Fumaggine degli Agrumi (600-1200 g/hl) - Impiegare alla dose indicata nei diversi stadi vegetativi.
  • Mal secco degli agrumi (600-1200 g/hl) - Impiegare alla dose indicata nei diversi stadi vegetativi.
Albicocco TB
  • Corineo o vaiolatura (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
Alloro o Lauro 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Aneto 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Angelica 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Arachide 20 gg
  • Peronospora dell’Arachide (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Asparago ET
  • Ruggine dell'Asparago (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Barbabietola da zucchero 20 gg
  • Cercospora della Barbabietola (700 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Barbabietola (700 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Basilico 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Bietola da costa 20 gg
  • Cercospora della Barbabietola (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Bietola da foglia e da costa (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine della Barbabietola (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Bietola da foglia 20 gg
  • Cercospora della Barbabietola (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Bietola da foglia e da costa (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine della Barbabietola (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Borragine 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Calendula o Fiorrancio 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Canapa 20 gg
  • Peronospora della Canapa (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Carciofo 20 gg
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Cardo 20 gg
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Cartamo 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Cavoli 20 gg
  • Alternariosi del Cavolo (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Cancro batterico delle Drupacee (Xanthomonas campestris p.v. pruni) (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora del Cavolo (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora delle Crucifere (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Cereali 20 gg
  • Ruggine (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine bruna (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine bruna del Grano (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine bruna dell'Orzo (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine coronata dell'Avena (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine gialla o striata (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine nera dei Cereali (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Cerfoglio 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Cerfoglio muschiato 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Ciliegio dolce e acido TB
  • Corineo o vaiolatura (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
  • Scopazzi del Ciliegio (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
Colza 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Coriandolo 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Cotone 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Cumino o Carvi 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Dragoncello 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Erba cipollina 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Fieno greco 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Finocchio 20 gg
  • Alternaria (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Alternariosi del Prezzemolo (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Floreali non previsto
  • Antracnosi (600-1000 g/hl) - Su colture in pieno campo e in serra.
  • Peronospore (600-1000 g/hl) - Su colture in pieno campo e in serra.
  • Ruggini (600-1000 g/hl) - Su colture in pieno campo e in serra.
  • Septoriosi (600-1000 g/hl) - Su colture in pieno campo e in serra.
  • Ticchiolatura (600-1000 g/hl) - Su colture in pieno campo e in serra.
Girasole 20 gg
  • Peronospora del Girasole (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Insalate 20 gg
  • Antracnosi dello Spinacio (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Cercosporiosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume batterico della Cicoria (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine del Cicorino (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Issopo 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Legumi 20 gg
  • Antracnosi del Fagiolo (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggine del Fagiolo (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Lino 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Maggiorana 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Mais dolce 20 gg
  • Avvizzimento batterico del Mais (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Colpo di fuoco o Marciume molle batterico (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Mandorlo TB
  • Corineo o vaiolatura (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
Matricale o Partenio 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Melanzana 3 gg
  • Alternariosi delle Solanacee (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Melissa 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Menta 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Nasturzio 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Nocciolo 20 gg
  • Batteriosi del Nocciolo (600-800 g/hl) - Eseguire 2 trattamenti nel mese di ottobre, con 20-25 giorni di distanza tra gli stessi.
Noce 20 gg
  • Antracnosi del Noce (600-1000 g/hl) - Iniziare i trattamenti in pre-fioritura e continuare in caso di necessità. Nel periodo estivo si può aggiungere olio bianco (150 ml/q.le).
Olivo 20 gg
  • Cicloconio o occhio di pavone (600-1200 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Lebbra delle olive (Colletotrichum gloeosporioides) (600-1200 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Origano 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Ortica 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Patata 20 gg
  • Alternariosi delle Solanacee (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Avvizzimento batterico del Pomodoro (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Gamba nera (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciumi batterici (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Patata e del Pomodoro (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Pesco-nettarine-percoche TB
  • Bolla del Pesco (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
  • Corineo o vaiolatura (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
Pimpinella o Anice 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Pomacee IF
  • Cancro rameale (Nectria galligena) (600 g/hl) - Nei trattamenti autunno-invernali; impiegare alla dose massima di 600 g/hl. Sospendere i trattamenti ad inizio fioritura.
  • Nectria (600 g/hl) - Nei trattamenti autunno-invernali; impiegare alla dose massima di 600 g/hl. Sospendere i trattamenti ad inizio fioritura.
  • Ticchiolatura del Melo (600 g/hl) - Nei trattamenti autunno-invernali; impiegare alla dose massima di 600 g/hl. Sospendere i trattamenti ad inizio fioritura.
  • Ticchiolatura del Pero (600 g/hl) - Nei trattamenti autunno-invernali; impiegare alla dose massima di 600 g/hl. Sospendere i trattamenti ad inizio fioritura.
Pomodoro 3 gg
  • Alternaria (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Alternariosi delle Solanacee (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Cancro batterico del Pomodoro (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Cladosporiosi del Pomodoro (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Maculatura batterica (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Midollo nero (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Patata e del Pomodoro (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Picchiettatura batterica (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Septoria del Pomodoro (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Prezzemolo 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Ravizzone 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Ricino 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Rosmarino 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Ruta 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Salvia (Salvia Officinalis) 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Salvia moscatella 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Santoreggia 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Sedano 20 gg
  • Alternariosi del Sedano (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Batteriosi del Gladiolo (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Cercosporiosi del Sedano (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Septoriosi del Sedano (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Senape 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Sesamo 20 gg
  • Peronospore (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Soia 20 gg
  • Peronospora della Soia (4000 g/Ha) - - dato non presente in etichetta -
Spinacio 20 gg
  • Alternaria dello Spinacio (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Antracnosi dello Spinacio (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Cercosporiosi del Sedano (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora dello Spinacio (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Stellina odorosa o Asperula 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Susino TB
  • Bozzacchioni del Susino (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
  • Corineo o vaiolatura (1200-1500 g/hl) - Eseguire trattamenti invernali.
Tabacco 20 gg
  • Peronospora o muffa blu del Tabacco (700 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Timo 20 gg
  • Alternariosi delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
  • Ruggini delle Insalate (600-1000 g/hl) - - dato non presente in etichetta -
Vite 20 gg
  • Peronospora della Vite (650-1200 g/hl) - Eseguire trattamenti preventivi.

Usare i prodotti fitosanitari con precauzione. Prima dell'uso leggere sempre l'etichetta e le informazioni sul prodotto.

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