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Protezione

CIMORAM ULTRA WG

Fungicida in granuli idrodispersibili.
Caratteristiche CIMORAM ULTRA WG (Reg. n. 15101 del 18/03/2011)

Formulazione: granuli idrodispersibili

Classificazione CLP:

  • ATTENZIONE
  • GHS07-A
  • GHS08-A
  • GHS09-A

Numero di registrazione: 15101 (18/03/2011)

***NOTA*** Preparato commerciale ri-registrato provvisoriamente fino al 31/08/2019. (Decreto 28 febbraio 2013, GU n. 63 del 15/03/2013)

Composizione
cimoxanil 4,00%
rame - solfato di rame neutralizzato 20,00%
Altri materiali

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Registrazioni
Aglio / Cipolla / Lattuga / Melone / Pisello / Pomodoro / Rosa (ornamentale) / Spinacio / Tabacco / Vite / Zucchino /
Colture Intervallo di sicurezza Malattia / Dose / Note
Aglio
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Alternaria dell'Aglio (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume batterico (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cipolla (Peronospora schleideni) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Aglio
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Alternaria dell'Aglio (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume batterico (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cipolla (Peronospora schleideni) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Cipolla
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Antracnosi della Cipolla (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura batterica della Cipolla (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume batterico (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciumi batterici (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cipolla (Peronospora destructor) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cipolla (Peronospora schleideni) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Cipolla
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Antracnosi della Cipolla (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura batterica della Cipolla (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume batterico (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciumi batterici (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cipolla (Peronospora destructor) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cipolla (Peronospora schleideni) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Lattuga
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Marciume batterico della Cicoria (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Lattuga
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Marciume batterico della Cicoria (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Cineraria e della Lattuga (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Melone
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Maculatura angolare (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora delle Cucurbitacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Melone
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Maculatura angolare (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora delle Cucurbitacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Pisello
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Antracnosi del Pisello (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura batterica del Pisello (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora del Pisello (Peronospora pisi) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Pisello
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Antracnosi del Pisello (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura batterica del Pisello (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora del Pisello (Peronospora pisi) (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Pomodoro
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Alternaria (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Alternariosi delle Solanacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Cancro batterico del Pomodoro (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura batterica (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Midollo nero (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Patata e del Pomodoro (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Picchiettatura batterica (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Septoria del Pomodoro (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Vaiolatura dei frutti della Melanzana (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Pomodoro
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Alternaria (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Alternariosi delle Solanacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Cancro batterico del Pomodoro (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura batterica (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Midollo nero (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Patata e del Pomodoro (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Picchiettatura batterica (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Septoria del Pomodoro (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Vaiolatura dei frutti della Melanzana (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Rosa (ornamentale)
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
non necessario
  • Batteriosi (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Rosa (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Rosa (ornamentale)
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
non necessario
  • Batteriosi (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora della Rosa (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Spinacio
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Peronospora dello Spinacio (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Spinacio
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Peronospora dello Spinacio (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Tabacco
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Antracnosi del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Avvizzimento del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Fuoco selvaggio del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura angolare del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura bruna (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora o muffa blu del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Tabacco
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Antracnosi del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Avvizzimento del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Fuoco selvaggio del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura angolare del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Maculatura bruna (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora o muffa blu del Tabacco (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Vite
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
20 gg
  • Muffa grigia (Dose su ettaro:3-3,5 kg/Ha - Dose su ettolitro:300-350 g/hl) - Applicare il prodotto impiegando il dosaggio indicato per Ha. Per volumi superiori a 10 hl/ha mantenere il dosaggio per Hl.
  • Muffa grigia o Botrite (Dose su ettaro:3-3,5 kg/Ha - Dose su ettolitro:300-350 g/hl) - Applicare il prodotto impiegando il dosaggio indicato per Ha. Per volumi superiori a 10 hl/ha mantenere il dosaggio per Hl.
  • Peronospora della Vite (Dose su ettaro:3-3,5 kg/Ha - Dose su ettolitro:300-350 g/hl) - Applicare il prodotto impiegando il dosaggio indicato per Ha. Per volumi superiori a 10 hl/ha mantenere il dosaggio per Hl. Il preparato può essere applicato per il controllo dell'avversità nelle fasi fenologiche comprese tra il germogliamento e la chiusura del grappolo secondo due tipi di calendario: a) Lotta ad intervalli regolari: intervenire nelle fasi fenologiche critiche distanziando le applicazioni di 8-10 giorni. b) Lotta guidata: le applicazioni andranno effettuate secondo un criterio "preventivo" o. per quando ciò non sia possibile, secondo un criterio "curativo", intervenendo in questo caso comunque entro 1-2 giorni dalla pioggia infettante. L'applicazione di tale metodo sarà basata sulla disponibilità di un sistema di rilevazione delle infezioni peronosporiche mediante centraline microclimatiche in azienda o sulla presenza di servizi comprensoriali delle infezioni e previsioni metereologiche.
Zucchino
(difesa - ambito d'impiego: in pieno campo - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Maculatura angolare (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora delle Cucurbitacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
Zucchino
(difesa - ambito d'impiego: in serra - modo di coltivazione: produzione)
10 gg
  • Maculatura angolare (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Marciume molle batterico delle Cactacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -
  • Peronospora delle Cucurbitacee (Dose su ettolitro:300-350 g/hl) -

Usare i prodotti fitosanitari con precauzione. Prima dell'uso leggere sempre l'etichetta e le informazioni sul prodotto.

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